已成为在全球时尚领域最具影响力的中国企业之一,本届《纽约时报》年度时尚奢侈品峰会主题为新奢侈品世界秩序

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相信在座的各位会和我有类似的感慨,从这一代小小电子达人身上能够真实感受到这个世界变化之大,变化之迅速!

据时尚头条网统计,如意集团近年来收购动作如下:

在这之后,我们持续投入2亿多人民币用于进口国外先进纺纱设备及技术研发,将落后产能升级为以科技创新为引领的生产技术核心能力,始终坚持产品的高端定位,严格生产质量优异的高端产品,将如意从一家传统毛纺企业打造为一家创新科技质量领先的全产业链纺织集团。

本届《纽约时报》年度时尚奢侈品峰会主题为“新奢侈品世界秩序”。邱亚夫表示,随着年轻一代更崇尚个性化,时尚产业的未来将是一个由大数据赋能,以消费者为中心的新型生态圈。消费者期待产品有更深程度的定制化、内容化、社交化、共用化以及品牌间协作,而奢侈品市场将无时尚季之分。同时,企业除完善传统产业链,更需借助物联网和大数据等新技术与消费者双向沟通。

2017年11月,以22.2亿港元控股大中华唯一高端男装集团Trinity
Ltd.利邦控股有限公司。

当时欧洲同行可以将1克羊毛拉成200米长纱线,而如意当时仅能拉到40米。这也就是为什么我们一套用如意面料制成的西装是欧洲同行的5倍重,而价格却仅仅是他们的五分之一!

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作者 | Sherry Wang

商界奇才冯国经退位, 中国LVMH老板开始掌权男装集团利邦

从而我们意识到建立如意时尚产业需借他人之力,他山之石。经过近8年内的外延式发展,整合全球资源为我所用,
为我所有,我们成功实现再造一个时尚如意的目标。

彭博社今年1月发布《当心,中国版LVMH
集团即将到来》的报道指出,如意集团的快速扩张遵循中国公司一贯的并购模式,过去几年频繁的收购奢侈时尚品牌交易显示出其希望通过资本运作取胜的战略。

接下来的是一个智者因势而变的故事也是关于这位普通纺织女工小张。

我们的企业每天都在经历变化。我们企业家每天都需要考虑如何应对变化带来的挑战。回首过去几十年的职业经历,我不仅学会了如何直面变革,不断进取,同时我也经常会提醒我身边的同事“变者恒变、唯变不变”。

但与奢侈品制造起家的 LVMH
不同的是,如意控股位于服装纺织行业产业链上游,主要拥有毛纺服装产业链和棉纺印染产业链,从原料、纱线、染色、面料到织造、缝制生产等一整条产业链,是中国制造的典型代表。近年来,如意通过并购整合国际著名品牌资源,将法国、英国、日本等地逾20个时尚品牌。

在巨大的差距面前,我意识到没有变革就没有出路。

首先,我们要进一步提升如意核心竞争力。
未来我们会继续完善传统产业链上游制造环节的战略布局。
我们需要深度整合现有资源,强化对于价值链各环节的理解,并将这些成功经验推广到整个行业产业链的所有环节。

该报道还指出,全球奢侈品行业应该警惕,对于一个在亚洲认知度很高但表现不佳的品牌,例如Prada或
Salvatore
Ferragamo,需要考虑该地区像如意集团这样的潜在收购者,而主导这一行业的三大集团
LVMH、历峰集团以及开云集团也需要警惕来自中国的潜在竞争者。

在如意技术改造前,小张每天的工作就是负责照看50多米长的纺机,检查断线,排除故障。一天下来,小张在纺机前来回走动的距离有30多公里。

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2017年3月,从香港 YGM 贸易手中收购了英国风衣品牌
Aquascutum,涉资1.17亿。

据悉,2004年《纽约时报》在香港举办了其在中国地区的首届奢侈品峰会,聚集了全球奢侈品行业的首席执行官以及设计师,就奢侈品行业的未来进行了探讨。随后几年,也分别在新加坡、比利时等地举办。目前,奢侈品随着全球经济文化的变化在不断发展,主要重心之一已经转移到了亚洲,尤其是中国。

拥抱未知 消费者是核心

大奖888pt手机,在2017全球100大奢侈品公司排行榜榜单中,如意集团旗下法国SMCP和日本RENOWN分别位列51位和58位。这标志着如意正在不断重新规划全球时尚版图。

至于语言交流,你们也意识到我不太会讲英文,当然也不会日文或法语。所以我经常用到的另一种语言,就是仁爱的语言。

首先,我们需要压锭减产来解决产能过剩的问题。其次,如意正背负着沉重的债务负担,负债率高达90%。最重要地是,我们有3200名如意人。那些人和我在17岁进入毛纺厂以后一起打拼。他们对于我来说是家人般的存在。

在中国服饰公司全球化的道路上,如意集团选择了进军奢侈品领域。从规模来看,该集团已经是全球收入排名前20的时尚奢侈品集团

我想问的是:当独立创意人通过社交平台在家即可影响大众的审美,那么品牌设计团队又将何去何从?还有品牌,如何在一个看法或观点瞬间被传播成千上万次的时代捍卫自己的主流地位?

这是我的孙子,
他今年7岁。虽然照片里我和他一起在纸上画画,但他平常更喜欢的还是打电话、发信息。天生的职场范。
不过,他用的并不是这样的手机。

显然,在中国服饰公司全球化的道路上,如意集团选择了进军奢侈时尚领域,并效仿国际奢侈品巨头逐步组建自己的品牌矩阵。从规模来看,该集团已经是全球收入排名前20的时尚奢侈品集团。
邱亚夫早前表示,中国服装要突围就要撕掉廉价标签。他强调如意集团正在整合全球资源,把全球最优秀设计师请来为我所用。

另一方面,邱亚夫的策略是控制生产环节,在澳大利亚,如意集团旗下的CS
Agriculture Pty公司拥有棉花农场和全国最大的羊毛供应商之一Lempriere
Pty的半数股份。在苏格兰,它买下了Harris
Tweed的三个生产商之一的Carloway工厂的股份。

我们从一个传统毛纺厂成长为一个全球化时尚产业集团,但是我们不能满足于现状,我们还要继续前行。
我们相信未来的成功将取决于我们是否能够做好三件事情:

据时尚商业快讯报道,如意控股集团董事长邱亚夫近日在接受彭博社采访时表示,在斥资40亿美元收购SMCP、Bally和莱卡等奢侈时尚集团后,将放慢收购步伐,转而把重心放到旗下品牌矩阵上,目标用5年时间盘活已收购的业务。

这样的工作不仅对于小张来说强度太高,而且对于企业来讲用人工步行检查设备的时间也是低效的。于是我下定决心一定要让纺织厂插上科技的翅膀,让生产变得更智能化。
所以我决定采用新技术和建设现代化技术产业园。这就是我们在一带一路地区智能纺织车间的成果。

听完上述三个小故事,大家应该现在能明白这就是变化对我和如意的含义,也是我们坚信世界上变者恒变、唯变不变的原因。当时代在变,我们就要勇敢面对、大胆决策并付诸行动。当环境在变,我们就要找智慧的方法。当我们周围的人发生变化时,我们就应该敞开胸怀接纳他们。

邱亚夫强调在巨大的差距面前,没有变革就没有出路

一场完美的产业变革风暴正在酝酿之中。
正如我们在其他行业看到的正在发生的共享经济改变,优步、爱彼迎、共享工作坊、共享单车及电动车等等,我们有理由相信奢侈品的明天将与今天大不相同。

当时欧洲同行可以将1克羊毛拉成200米长纱线,而如意当时仅能拉到40米。这也就是为什么我们一套用如意面料制成的西装是欧洲同行的5倍重,而价格却仅仅是他们的五分之一!

从纺织品公司到奢侈品集团,山东如意控股集团近年来依靠不断收购海外品牌来壮大实力,而疯狂收购后,集团将进入沉淀期。

每每遇到管理难题,我都会去儒家思想中寻找启示,其中
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之是让我受益最多的一句话。
我知道只要用以己待人态度来对待新的业务伙伴,那么不论双方文化有多么巨大的差异,从信任和尊重开始,赋予他们自主经营的权利,无时无刻给与他们支持,让他们感受到自己也是如意大家庭的一个重要成员。

商界奇才冯国经退位, “中国LVMH”老板开始掌权男装集团利邦

有业内人士分析,从供应链上游起家的如意控股所遵循的是品牌和产业链的收购策略。其时尚版图构建思路遵循以科技支撑的原料业务、收购具备国际认知度并拥有全球市场的时尚品牌,整个并购过程都集中于服装纺织行业,这一定程度上降低了整合风险。例如,集团旗下SMCP依然延续其极简法式风格和高性价比的特点,旗下品牌Sandro、Maje和Claudie
Pierlot自去年以来入驻天猫,刺激集团去年上半年在线销售额猛涨104%。

相信在座的各位会和我有类似的感慨,从这一代小小电子达人身上能够真实感受到这个世界变化之大,变化之迅速!

正如我之前与大家分享的。我相信行业未来的发展驱动力是掌握在个人消费者而不只品牌商手中。同时,大数据将为我们的生活带来翻天覆地的变化,无所不在的网络将线上及线下世界连接为一体。第二件我们要做的事情就借助物联网和大数据等新技术,消费者将可与产业链各环节开展多点双向的信息沟通与互动。消费者的服务和体验是未来时尚业的竞争之本。

据悉,如意集团将为业绩表现欠佳的品牌注入新的时尚元素,并提升线上业务份额及其电子商务产品。邱亚夫最后透露,未来如意只会考虑收购有利可图且具有高增长潜力的品牌。

邱亚夫强调在巨大的差距面前,没有变革就没有出路

我们用相对较短的时间完成了时尚品牌零售业务的建设,但实际上这条道路并非平坦。如意发展时尚品牌之路也充满了波折,我们从2000年长城秀,到2008年在深圳开展品牌零售合作,但都以失败而告终。

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正如大家所看到的,我们现有的时尚行业产业链是线性的、单向的、无中心的体系。在这个系统里的每个环节上的参与者往往各忙各的,像流水线式的进行合作来服务终端客户,这带来了产品设计周期长、反应效率低、资源浪费等问题。
但是随着大数据技术和物联网手段的应用,时尚行业产业链的智能化程度将得到空前的提升,从而推动品牌零售终端的智慧化。反之,以品牌零售终端的智慧化也能够带动制造产业链的智能化。

正如大家所看到的,我们现有的时尚行业产业链是线性的、单向的、无中心的体系。在这个系统里的每个环节上的参与者往往各忙各的,像流水线式的进行合作来服务终端客户,这带来了产品设计周期长、反应效率低、资源浪费等问题。
但是随着大数据技术和物联网手段的应用,时尚行业产业链的智能化程度将得到空前的提升,从而推动品牌零售终端的智慧化。反之,以品牌零售终端的智慧化也能够带动制造产业链的智能化。

2018年2月,斥资7亿美元从欧洲投资巨头 JAB 集团手中收购了瑞士奢侈品牌
Bally 的多数股权。

如意集团收购的法国时装品牌 Maje母公司SMCP在中国市场大获成功

Prada|Burberry|Moschino|Etam|AlfredAngelo

2010年6月, 该集团出资40亿日元收购日本成衣集团Renown
Inc.41.53%股份,成为其第一大股东。

山东如意收购奢侈品牌Bally,将继续保持原有团队的独立

至于语言交流,你们也意识到我不太会讲英文,当然也不会日文或法语。所以我经常用到的另一种语言,就是仁爱的语言。

2016年,以13亿欧元控股Sandro,Maje 和 Claudie Pierlot
等品牌的母公司法国时尚集团 SMCP。

奢侈品时尚将无时尚季

第三件我们的愿景是围绕智能制造和智慧奢侈时尚,打造一个充分整合、开放、合作的、新的生态系统。与那些与我们有共同价值观和追求的企业进行紧密合作,携手共绘行业美好前景。允许我们继续给客户提供高品质独特的产品。
如意眼中的时尚产业的未来将是一个由大数据赋能,以消费者为中心的新型生态圈。

中国LVMH不再是传言,公司的目标是占据国际时尚金字塔的顶端。邱亚夫早前表示。

在过去一个世纪,从女性解放到高科技面料革命,不论时尚主题如何变化,但时尚季一直是永恒的主题,因为这段等待的时间正是从设计,制衣,到顾客到店购买的整个周期。

Maje母公司如意控股集团及SMCP、Renown
Incorporated以及香港利邦控股董事局主席邱亚夫,受邀出席《纽约时报》年度时尚奢侈品峰会,并首次作为中国企业家担任开幕主题唯一演讲嘉宾。

2017年11月,以1650万美元的价格收购创新成衣设计制造和供应商 Bagir
扩大发行54%的股本并成为第一大股东。

在历经3000多次失败后,我们在2009年终于成功了。
我们的自主知识产权如意纺技术创造了1克羊毛生产500支高支纱的世界领先记录!
我们也用如意纺的技术织出了如中国山水画般震撼视觉的《五岳独尊》提花作品,这副提花作品竟有420种颜色,高达21亿个织点!

勇者因“时”而变

2017年10月,收购美国聚合物及纤维供应商英威达旗下的服饰和高级纺织品业务,其中包括著名的面料制造商LYCRA莱卡,涉资约24亿美元。

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